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Mittwoch, 08.10.25 Novigrad -
Reisetag
Nun ist es nicht mehr weit bis Bella Italia ! Wir reservieren vorab für ein delikates Nachtessen im Ristorante Al Monasterio, dieses liegt in ca. 10-
Vorspeise: geräuchte Entenbrust
auf Ruccola mit und Baumnüssen
Hauptspeise: Bandnudeln mit Entenragout
Kartoffelravioli mit Spinat, Pinienkernen, Rosinen
Wir verkosten dabei die Weine aus ihren Rebbergen von Colli Orientali, und entscheiden uns, 2 davon zu kaufen.
12 Schioppettino di Prepotto Riserva 2019
6 La Buse dal lôf Merlot
Es gesellt sich eine lustige Reisegruppe aus Schweden dazu; es herscht ein reger Betrieb. Die nette, quirlige Wirtin fährt uns mit den Weinen sogar bis zum Wimo, wo wir nach einem Gute-

Donnerstag, 09.10.25 Cividale -
Reisetag schön, je nördlicher desto wärmer
Die Strecke ist nicht berauschend, die rechteste Spur ist praktisch durchwegs mit Lastwagen besetzt, aber man kommt vorwärts… Über Verona, Brescia erreichen wir gegen 15 Uhr Iseo. Der Stellplatz hat sich gegenüber letztem Mal verändert; es hat viele neue Gebäude gegeben. Silvia macht gleich mal eine Erkundungstour ins schöne Städtchen am See während ich die Memoiren schreibe. Gegen Abend zieht es uns beide ins Städtchen, das wir nach einer Viertelstunde Fussmarsch erreichen. Beim Promenieren finden wir einen Barbieri, der mir sofort einen neuen Haarschnitt verpasst. Auf dem Hauptplatz am See geniessen wir einen Apéro. Dabei entdecken wir das Restaurant Leon d'Oro, das allerdings noch geschlossen ist. Gegen 7 Uhr können wir eintreten; es scheint sehr begehrt, denn es füllt sich im Nu. Es gibt wieder einmal Austern zur Vorspeise, delikat. Silvia bestellt Prosciutto e Melone und ich eine Pizza Napoli. Zum Dessert Profiterolles. Alles ausgezeichnet, auch der Rotwein aus der Gegend. Der Verdauungsspaziergang zum Wimo tut gut. ????? Ist es die letzte Übernachtung im WIMO ??????

Freitag, 10.10.25 Iseo-
415 km
Wir kommen zügig durch den Gotthard und sind am Nachmittag zuhause.....
Home .... sweet Home .......